27 Января
Пресс-релиз: «ХОЛОП» увидят зрители в Китае

Фильм «Холоп» производства продюсерской студии Yellow, Black & White (YBW Films), кинокомпании МЕМ Cinema, Группы Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»), при участии телеканала «Россия 1» (холдинг ВГТРК) и при поддержке телеканала «Супер» (холдинг «Газпром-медиа») продан в Китай.

Один из крупнейших видео-сервисов Китайской народной республики, онлайн-кинотеатр IQIYI, купил права на показ «Холопа». Дата выхода фильма на этой платформе пока уточняется.

Согласно данным ЕАИС на сегодняшний день «Холоп» заработал 2,830 млрд рублей, картину уже посмотрело более 10,6 млн зрителей.

Фильм режиссера Клима Шипенко уверенно лидирует с самого выхода на экраны, причем не только в России, но и за рубежом: международные сборы «Холопа» превысили $1,3 млн.

В Германии в широкий прокат картину выпустил дистрибутор KinoKartina TV, в Сербии и странах бывшей Югославии – Stars Media. Также «Холоп» увидели на экранах в Израиле, Прибалтике и еще ряде европейских стран.

Самыми успешными территориями стали Германия, где «Холоп» стал самым кассовым российским фильмом когда-либо выпускавшимся в этой стране, и Сербия, где картина пока удерживает второе место среди всех российских релизов. Прокат в этих странах продолжается.

Прокатчик и sales-агент картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).


Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля