3 Сентября
Пресс-релиз: ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП открывает продажи хоррора ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА

Кинокомпания "Централ Партнершип" (входит в "Газпром Медиа") открывает международные продажи хоррора "Яга. Кошмар темного леса", нового фильма ужасов режиссера Святослава Подгаевского ("Невеста", "Русалка. Озеро мертвых"). Первые сделки планируется заключить на кинофестивале в Торонто, который пройдет с 6 по 16 сентября.

"Яга. Кошмар темного леса" – совместный проект компании "Нон-Стоп Продакшн" продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, QS Films продюсеров Ивана Капитонова и Святослава Подгаевского (хиты международного проката "Пиковая дама. Черный обряд", "Невеста", "Русалка. Озеро мертвых") и "Централ Партнершип" при поддержке Фонда кино. Главные роли в картине исполнили Марьяна Спивак ("Нелюбовь"), Алексей Розин ("Елена", "Левиафан", "Нелюбовь"), Светлана Устинова ("Хардкор") и др.

В центре сюжета – молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон, известный в народе как Яга.

Александр Роднянский, "Нон-Стоп Продакшн": "Хоррор - единственный жанр, легко преодолевающий национальные границы. Предыдущие фильмы Ивана Капитонова и Славы Подгаевского "Невеста" и "Русалка" были куплены дистрибьютерами из десятков стран и мы уверены, что "Яга", экзотическая страшная история, по-новому интерпретирующая русскую мифологию, вызовет еще больший интерес у международных покупателей".

Иван Капитонов, QS Films: "Мы рады работать с командой профессионалов "Централ Партнершип Сейлз Хаус" и более чем довольны результатами международных продаж нашего предыдущего фильма, "Русалка. Озеро мертвых". Свыше 150 стран приобрели права на картину - это воодушевляет нас и мотивирует работать над новыми проектами с удвоенной силой. По результатам международного проката трех наших картин, можно уверенно сказать, что нам удалось найти самый точный жанр для воплощения историй о мистических персонажах русского фольклора - современный городской хоррор, способный напугать не только детей, но и взрослых. Мы чувствуем, что впервые в истории кино пришло время рассказывать страшные русские сказки зрителям во всем мире".

Святослав Подгаевский, QS Films, режиссер картины: "Мы постарались сделать "Ягу" масштабной, яркой историей, понятной на любом языке мира. Наш фильм - об обычных людях, уязвимых, сомневающихся - о таких же, как и мы с вами. Но наши герои обязательно объединятся, победят врага и найдут правду. Мы надеемся, что история, рассказанная в нашем фильме, привлечет к экранам самую широкую аудиторию. Очень хочется, чтобы фильмы, основанные именно на русской культуре, рассказанные современным киноязыком, радовали, как отечественного, так и иностранного зрителя".

Вадим Верещагин, Генеральный директор "Централ Партнершип": "Мы очень довольны работой с предыдущей картиной QS Films, "Русалка. Озеро мертвых", и ждем еще больших успехов. Жанр хоррор универсален для аудиторий всего мира и имеет огромный спрос у международного зрителя".

В российский прокат картину в 2019 году выпустит кинокомпания "Централ Партнершип".

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля