24 Июля
Пресс-релиз: ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ в конкурсе МКФ в Ольденбурге

Фильм Михаила Расходникова "Временные трудности" будет представлен в конкурсе международного кинофестиваля в немецком Ольденбурге (12-16 сентября). Oldenburg International Film Festival  - международный кинофестиваль,  в задачи которого входит поддержка творчества независимых кинематографистов со всего мира. Это один из самых значимых кинофестивалей в Германии, который называют европейским Санденсом. Картина "Временные трудности" основана на реальных событиях. Это история человека, который смог стать успешным бизнес-консультантом, несмотря на врожденный недуг. Во многом это стало возможным благодаря и вопреки воспитанию отца, который отказывался признавать болезнь сына.  Главные роли исполнили: Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов, Ян Цапник.

Режиссер Михаил Расходников для Snob.ru: "Противоречие, заложенное в этой истории, вдохновляет и побуждает к исследованию. Это кино не только про детей с инвалидностью. Все мы в детстве — люди с ограниченными возможностями, и только благодаря или вопреки родителям мы становимся теми, кто мы есть. Мне хотелось вынести на суд зрителей несколько вопросов: что во благо, что вопреки, где любовь, а где ненависть в поступках отца, и почему герой вырос таким, что его история вдохновляет, а не угнетает.

Человек, ставший прототипом нашего героя, прошел путь от неприятия отца и обвинения его во всем — до понимания и любви".

Продюсер Георгий Малков: "Это уже  второй европейский кинофестиваль (до этого было получено приглашения от фестиваля в Соленто, Италия), который берет наш фильм в конкурс. Отборщики отзываются о фильме очень хорошо. Для нас в этом некая заочная полемика с мнением некоторых российских критиков. Два значимых фестиваля, воспитанные на сложившихся европейских традициях внимательного отношения к любым людям с ограниченными возможностями, очевидно признают, что фильм сделан с таким же подходом. Нет в этом сомнений и у зрителей, которые смогли посмотреть фильм на нескольких российских фестивальных показах".

Актер Иван Охлобыстин: "В первую очередь, мы как профессионалы должны понимать, можно ли написанное донести до зрителя или нельзя. Даже если в основе лежит реальная история. Мне понравилась позиция режиссера. Мне понравилось, что  зрителю история преподносилась не как морализаторская, а прежде всего, как  независимое повествование.  Зрители все переживают сами".

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля