31 Мая
Пресс-релиз: Яндекс.Навигатор заговорит голосом персонажа из ТРАНСФОРМЕРОВ

В Яндекс.Навигаторе появился голос Оптимуса Прайма — предводителя автоботов из "Трансформеров". Теперь водители могут передвигаться по городу, следуя его командам. "Цель обозначена. Погнали?", — скажет Оптимус Прайм, когда приложение построит маршрут.

Новый голос добавлен к выходу блокбастера "Трансформеры: Последний рыцарь", который появится на экранах 22 июня. Как и фильме, в приложении Оптимуса озвучивает российский актер Андрей Ярославцев. Он записал около 140 слов и фраз, с помощью которых Навигатор помогает водителям ориентироваться на дороге. Некоторые стандартные реплики были изменены, чтобы создать иллюзию общения с Оптимусом Праймом. Например, о ремонтных работах он предупреждает фразой "Мегатрон опять раскопал дорогу", а о камерах — "Впереди камера десептиконов". Атмосферу фильма помогает создать также автобот Бамбли, который показывает дорогу на экране Навигатора.

Изначально в приложении было два варианта голосового сопровождения: многим пользователям уже хорошо знакомы голоса Оксаны и Дмитрия. В прошлом году в Навигаторе появился голос спортивного комментатора Василия Уткина, а в этом году — Федора Бондарчука.

Новая версия озвучания доступна в приложениях для iOS и Android. О том, как происходила запись, можно узнать из видеоролика

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля