6 Декабря
Презентация ЦПШ на 101-ом Российском Кинорынке

Череду презентаций 101-го Российского Кинорынка вызвалась открывать компания "Централ Партнершип". Если на весеннем форуме самое интригующее блюдо, материалы по фильму "Экипаж"прокатчик оставил на финал мероприятия, то на сей раз Вадим Верещагин сразу начал с "Викинг"На сцену были приглашены продюсеры проекта Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а также режиссер картины Андрей Кравчук. Создатели говорили о титаническом объеме работы, который им пришлось проделать за 7 лет, пока создавался проект, и о том, что выложились они на полную. Анатолий Максимов заверил букеров в масштабах маркетинговой поддержки фильма, которая уже сейчас хорошо заметна, и высказал надежду, что показчики тоже сделают все от них зависящее, чтобы максимальное количество зрителей смогло увидеть картину именно в кинотеатрах, поскольку это эпическое полотно делалось именно для большого экрана.

Константин Эрнст в свою очередь по традиции вспомнил о том, как вместе с Анатолием Максимовым и другими участниками проекта "Ночной дозор" оказался в родоначальниках "новогодней битвы", а Андрей Кравчук также отметил профессионализм команды, работавшей над картиной. Данила Козловский предстал перед букерами лишь с экрана – но не только в образе героя "Викинга". В начале этого блока презентации был продемонстрировано специальное обращение актера к жителям Новосибирска с приглашением посмотреть картину в кино. Всего, по словам Максимова, было записано 42 обращения к разным городам.

Далее присутствующим в зале было продемонстрировано 40 минут из середины картины, отдельная сцена из ее заключительной части и новый кинотеатральный ролик. Однако писать о деталях увиденного нам запрещает введенное прокатчиком эмбарго.

В следующем блоке букерам были предложены трейлеры к двум другим фильмам дистрибьютора: мюзиклу Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд" (12 января, превью с 5 января), а также новой работе Мартина Скорсезе "Молчание" (26 января), которая в российский прокат выйдет только с субтитрами. Здесь никаких эксклюзивов показано не было, зато после окончания презентации все желающие могли посмотреть картину с участием Эммы Стоун и Райана Гослинга практически полностью (из-за регламента фильм не успели показать до конца).

Сюрпризом мероприятия стали фрагменты из фильма "Гуляй, Вася" Романа Каримова. По большому счету это первое представление релиза компании Yellow, Black and White, о котором мало что было известно ранее. Хотя релиз намечен уже на 16 февраля с логичным превью с 14 числа, в День святого Валентина. Предложенная нарезка из фильма и его трейлер были тепло встречены аудиторией. Новинка представляет собой смесь романтики, эксцентрики и народной комедии. Отсутствие громких имен в актерском составе картины может стать сдерживающим фактором на старте, но "сарафан" у нее должен быть хорошим.

Другим проектом Yellow, Black and White, материалы которого были предложены букерам, стала комедия "Кухня. Последняя Битва". Сиквел сохранил всех главных действующих лиц предыдущей части и даже добавил новых. По сюжету же действие будет происходить в Сочи, во время чемпионата мира по кулинарному мастерству. По случайному стечению обстоятельств именно тогда в городе должна состояться встреча президентов России и Китая. Новинка призвана порадовать поклонников телесериала и расширить их аудиторию. Премьера проекта намечена на 27 апреля.

Еще одним российским историческим эпосом в пакете "Централ Партнершип" станет "Легенда о Коловрате". Фильм представлял продюсер Джаник Файзиев, который подчеркнул, что все съемки проходили в павильоне, а потом обрабатывались на компьютере. Сейчас работа над фильмом находится на этапе постпродакшна, а букерам была предложена фичуретка о его создании, уже размещенный в Интернете ролик и отдельная боевая сцена из фильма. По словам Файзиева, черновой вариант проекта с незаконченной графикой был показан руководству "Газпром-Медиа", которое заверило авторов в абсолютной поддержке картины на всех своих медийных ресурсах. Продавать картину, судя по представленным материалам, будут в стилистике "300 спартанцев".

Эксклюзивные материалы показали по новой работе Карена Шахназарова "Анна Каренина. История Вронского". Аудитории были представлены восемь минут с разными сценами фильма, которые продемонстрировали богатство костюмов и декораций, а также эмоциональный посыл новой экранизации классики Льва Толстого, где в роли Анны Карениной предстает Елизавета Боярская, а в роли Вронского – Максим Матвеев.

Также букерам были показаны фрагменты и свежий трейлер к проекту "Вурдалаки" с участием Михаила Пореченкова, Константина Крюкова и Аглаи Шиловской. Визуал у новинки стал заметно лучше, но в сюжетной части она по-прежнему эксплуатирует давно апробированные Голливудом темы. Проект несколько раз менял дату, но теперь Вадим Верещагин объявил, что картина появится на экранах 23 февраля. И это уже окончательное решение.

Подробно остановившись на отечественных релизах, блоку зарубежного кино мэйджор уделил гораздо меньше внимания, ограничившись преимущественно демонстрацией трейлеров. Букерам были предложены ролики к семейной фантастической комедии "Монстр-траки" (5 января), мистическому хоррору "Звонки" (2 февраля), экшнам "Джон Уик 2" (9 февраля) и "Три Икса: Мировое господство" (19 января), который Вадим Верещагин назвал "форсажеобразным", фантастике "Призрак в доспехах" (30 марта) – его прокатчик явно собирается продавать в духе "Люси"а также комедии с Жаном Рено "Семейное ограбление" (26 января). Последняя картина является авантюрной комедией, в которой эксцентричный папаша и две его очень разные по характеру дочери решают реализовать хитроумный план, чтобы заполучить раритетную скрипку.

"Бюллетень Кинопрокатчика" 

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля