14 Июня
Пресс-релиз: ЭКИПАЖ отправляется на Ближний Восток

Кинокомпании "Централ Партнершип" (Россия), Empire (Ливан) и Buta Films (на правах официального двустороннего партнера) объявляют о начале проката фильма "Экипаж" (Россия, 2016) в Ближневосточном регионе. Премьера картины состоится 23 июня в Бейруте.

Это первый в истории релиз российского художественного фильма на территории стран Ближнего Востока. Несмотря на сложную геополитическую обстановку в регионе, культурный обмен и сотрудничество с Россией не прекращались, и премьера картины – очередное яркое свидетельство гуманистической и объединяющей силы искусства.

"Экипаж" выбран для дебюта нового российского кино на Ближнем Востоке не случайно. Этот фильм с одной стороны снят по современным западным стандартам, с другой – в лучших традициях классического советского кино. "Экипаж" сочетает в себе мастерство реализма и новейшие технологии. История летчиков, спасших сотни пассажиров в экстремальной ситуации, универсальна и понятна каждому. Главная тема – тема ценности человеческой жизни – как никогда актуальна в Ближневосточном регионе.

Прокат фильма "Экипаж" откроет новую грань культурного сотрудничества России и стран Ближнего Востока.

Павел Степанов, генеральный директор "Централ Партнершип", дистрибьютора фильма "Экипаж" на территории России и стран СНГ: "Договор о сотрудничестве с кинокомпанией Empire International, крупнейшим прокатчиком Ближневосточного региона, – одно из важнейших достижений по итогам Каннского кинорынка. Мы гордимся тем, что именно "Экипаж", самый кассовый российский фильм года, станет первым релизом отечественного художественного кино в Ливане, ОАЭ, Иордании, Кувейте, Бахрейне, Омане, Катаре и Иране, первым за долгое время в Египте. Это поистине историческое событие, подчеркивающее, что искусство и культура вне политики. Мы уверены, что ближневосточные зрители по достоинству оценят картину, которую уже успели полюбить миллионы зрителей в России и СНГ. И в будущем при поддержке Empire International мы планируем продолжить знакомить их с хитами отечественного проката".

Марио Хаддад, генеральный директор Empire International, дистрибьютора фильма "Экипаж" на территории Ближнего Востока: "Централ Партнершип" – одна из ведущих кинокомпаний России, занимающая лидирующие позиции не только в производстве российского кино, но и в дистрибуции зарубежных проектов на территории РФ и стран СНГ. Вполне закономерным стало сотрудничество ЦПШ, одного из лидеров российской киноиндустрии, с лучшим дистрибьютором на территории Ближнего Востока и стран Персидского залива – компанией Empire. Первым будет выпущен блокбастер "Экипаж" (The Crew), а позднее и другие проекты ЦПШ. Когда мы встретились с главой ЦПШ Павлом Степановым, мы сразу сошлись во мнении, что пришло время познакомить арабского зрителя с фильмами российского производства. Мы были солидарны: "Экипаж" – кино, идеально отвечающее вкусам публики нашего региона. Я был восхищен профессионализмом и перфекционизмом г-на Степанова, а также тем, как тонко он понимает, что впервые представлять российский фильм – пусть и блокбастер – в арабском мире – очень непростая задача. Среди трудностей, которые предстоит преодолевать, – языковая проблема и отсутствие узнаваемых для нашего зрителя звезд. Шансы на успех подобных фильмов на Ближнем Востоке мы будем оценивать, ориентируясь на реакцию зрителей на других территориях". 

Александр Засыпкин, посол РФ в Ливане: "В Ливане никогда не было проката российского кино. Фильм "Экипаж", который выйдет в трети кинотеатров страны, – лучшее, с чего можно было начать, это просто подарок, это открытие. Прокат "Экипажа" станет первым шагом для долгосрочного сотрудничества между Россией и странами Ближнего Востока, прежде всего, с Ливаном, в области кинематографа. Мы счастливы, что имеем возможность познакомить ближневосточного зрителя с нашим кинематографом в год, объявленный в России Годом кино".

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля