8 Февраля
Пресс-релиз: ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ: премьера на Первом!

Сегодня на Первом большая премьера: 8-серийный телефильм производства ЦПШ "Эти глаза напротив", рассказывающий об одном из талантливейших исполнителей советской эстрады – Валерии Ободзинском (1942-1997).     

Съемки картины продолжались больше трех месяцев 2014 г. и прошли в Москве и Подмосковье. Также съемочная группа побывала в экспедиции в Крыму, где удалось задействовать аутентичные стадионы и концертные залы советских времен.

Сценарий проекта охватывает 40 лет жизни Ободзинского, с 1950-х по 1990-е гг., поэтому в разные эпохи главных героев играют разновозрастные актеры: в юности – Вячеслав Чепурченко (Ободзинский), Любовь Аксенова (Неля) и Олег Ребров (Зарубин), а в молодости и зрелости – Алексей Барабаш, Евгения Брик и Кирилл Сафонов, соответственно. Продюсер ленты – Наталия Клибанова. 

В картине прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна" и др., всего около 15 композиций. 

Сергей Комаров, режиссер:  

"В жизни Валерия Ободзинского происходило много всего: драма соседствовала с комедией, комедия – с трагедией. От юношеской легкости и бесшабашности он прошел путь до состояния замкнутости и тотального одиночества. Мы постарались пройти эту дорогу вместе с героем – вместе с ним улыбаться, вместе с ним горевать. Герой будет меняться, а с ним и интонация нашего сериала, который мы создавали с огромным интересом, уважением и трепетом. Надеемся, что зрители почувствуют это с экранов, и что мы в какой-то степени поможем им вновь – или впервые – окунуться в замечательное творчество Ободзинского".


Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля