21 Декабря
ЦПШ в Японии: конструктивный диалог

Японские компании проявили интерес к приобретению и последующему прокату российских фильмов, и именно дистрибуция стоит номером один в повестке будущего сотрудничества между российской и японской киноиндустрией. Об этом рассказал в воскресенье в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный директор компании "Централ Партнершип" Павел Степанов.

"Мы прежде всего приехали сказать, что у нас есть что предложить японским зрителям и потенциальным японским партнерам", - сказал он, пояснив, что "современное российское кино делается на достаточно высоком уровне". "Мы обнаружили достаточно большой интерес со стороны японских коллег и надеемся на сотрудничество в этой сфере, тем более что следующий год - год кино в России, и для нас очень важно развитие международных связей, тем более с такой страной как Япония", - рассказал Степанов. "Мы готовы дистрибутировать в Японию и коммерческие проекты, и артхаусные проекты, и вообще сотрудничать в любой сфере производства и распространения кино- и телеконтента", - добавил он.

Степанов также рассказал, что компания предложила японским партнерам и идею совместного производства кино и ждет от них ответной реакции. "Что касается совместного производства, это всегда вопрос очень сложный, особенно когда речь идет о народах с разными ценностными категориями, разной ментальностью", - признал при этом он.

Российская анимация на подъеме

Отдельным направлением сотрудничества, по мнению Степанова, может стать российская анимация. "Я думаю, что безусловно нужно показывать японцам российское анимационное кино, потому что российская анимация сейчас однозначно на подъеме", - отметил он. "В последнее время появилось очень много интересных российских полнометражных проектов, и, безусловно, мы здесь и готовы к сотрудничеству и будем представлять японским коллегам те проекты, которые создаются и выходят при участии нашей компании", - добавил гендиректор "Централ Партнершип".

Российско-японский киномост

Вообще, сотрудничество в области кино - направление для России и Японии не новое. "В советское время взаимодействие в плане кино между СССР и Японией присутствовало, и создавались соответствующие проекты, и советские фильмы, в том числе, анимационные полнометражные были известны в Японии. Потом произошел небольшой провал, который сейчас надо восстанавливать, заделывать и наводить мосты", - рассказал Степанов.

Как рассказал ранее ТАСС специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, следующий, одиннадцатый по счету Фестиваль российской культуры в Японии сделает акцент на кинематографе. "Я могу сказать, что интерес к сотрудничеству есть. Поэтому в 2016 году в программе фестиваля мы постараемся сделать акцент на кинематографе", - отметил он. Кроме того, по его словам, российская сторона в Японии "планирует не только широко представить русское кино в фестивальном варианте, но и будет стараться найти стратегического партнера для проката".

"Сейчас нам нужно начать с чего-то небольшого, добиться понимания, и тогда, я думаю, лед тронется. И начинать мы будем с фестиваля, посвященного российскому кино. Это будет полезно и интересно", - заключил спецпредставитель президента РФ.

В субботу в Японии прошла церемония закрытия юбилейного десятого Фестиваля российской культуры.

ТАСС 

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля