9 Декабря
Пресс-релиз: НЕПОДСУДНЫЕ: начались съемки фильма по воспоминаниям Андрея Лугового

Кинокомпания "Централ Партнершип" приступила к съемкам шпионского триллера "Неподсудные" по заказу телеканала НТВ. Консультантом проекта выступает депутат Государственной думы Андрей Луговой.

Это основанная на реальных событиях история двух офицеров государственной безопасности, Андрея Воронова (Игорь Петренко) и Александра Волкова (Кирилл Плетнев), на фоне становления новой России. Наравне с ними главными героями повествования станут влиятельнейшие на тот момент фигуры у власти – Борис Березовский (Сергей Бурунов) и Бадри Патаркацишвили (Леван Мсхиладзе).

"Мы с Андреем Луговым давние знакомые, и я очень рад, что он согласился поделиться с нами своими воспоминаниями о событиях, произошедших в тот период, на основании которых Родион Белецкий написал сценарий фильма, – рассказывает продюсер Денис Фролов ("Ликвидация""Брестская крепость", "Дом", "Страсти по Чапаю""Шерлок Холмс"). – Советы Андрея абсолютно бесценны для актеров и режиссера".

"Это не первое предложение. Политические события 1990-х – начала 2000 годов интересовали многих, в том числе и зарубежных сценаристов, но я сознательно отказывал им, понимая, что ни один из них не способен в силу ментальности достоверно изложить российскую историю. Мне всегда было интересно стать участником творческого процесса, и когда Денис Фролов предложил поделиться своими воспоминаниями о событиях, участником которых я был, мне это показалось удачным предложением. При этом я сразу предупредил, что лондонские события и полониевый скандал я комментировать не буду, поэтому сценаристы изложили свой вариант истории, основанный на моих многочисленных интервью и публикациях в прессе", - сообщил Андрей Луговой.

Постановщик картины – Мурад Алиев ("Офицеры", "Платина", "Морпехи"). Съемки продлятся до конца февраля 2015 года и пройдут в Москве (в столице будут отсняты в том числе и все лондонские эпизоды). 
 
Премьера 8-серийного фильма состоится в наступающем году на канале НТВ.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля