1 Декабря
Пресс-релиз: В СОЗВЕЗДИИ СТРЕЛЬЦА: завершены съемки фильма об Эдуарде Стрельцове

28 ноября в Минске завершились съемки масштабного биографического проекта о  "русском Пеле" Эдуарде Стрельцове. Производством 8-серийной телевизионной картины под названием "В созвездии Стрельца" занимаются компании "ТМ Продакшн" и "Централ Партнершип". 
Съемки продлились 3 месяца и проходили преимущественно в столице Белоруссии: на минском стадионе "Динамо", где шла работа почти над всеми футбольными сценами; на территории птицефабрики им. Крупской (там "построили" лагерь для заключенных); на аэродроме "Боровая", а также на других исторических объектах, передающих дух времени. Несколько эпизодов были отсняты в Бресте.
В основу сценария Ильи Цофина ("Ёлки 1914", "Красотка", "Лучшее лето нашей жизни") легли драматические события из жизни великого нападающего, в судьбе которого были и стремительный взлет, и ложное обвинение в изнасиловании, и тюремный срок, и непростое возвращение в спорт.
Массу информации и материалов, в том числе кубки, редкие фотографии и замеры формы того времени, предоставили активисты клуба болельщиков "Торпедо".
Эдуарда Стрельцова сыграл талантливый выпускник Школы-студии МХАТ Дмитрий Власкин ("Физрук"), который прошел серьезнейшую подготовку, чтобы достоверно выглядеть на футбольном поле. Его дублером в особо сложных сценах стал профессиональный белорусский футболист Владимир Маковский, а постановкой футбольных сцен в картине занимался бывший тренер "Динамо-Брест" Владимир Курнев. 
Премьера проекта намечена на весну 2015г. на Первом канале.  

Дмитрий Власкин, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова: 
"Каждый из нас, членов съемочной группы, безумно ждал последнего дня - и при этом уже начинал скучать по непростым трем месяцам работы на площадке!
Столько всего останется в памяти… Как же сложно, но и как весело было снимать футбольные эпизоды! Сегодня все могло идти идеально: выходят все финты, задуманные пасы, камеры с фокусом работают, как часы. А назавтра – как в зазеркалье попадаешь: не получается ни-че-го! Как-то 15 дублей из-за меня делали, потом 10 – из-за техники. Все выжаты, а снимать еще целый день, и сцены будут не проще этой. Надо двигаться дальше, иначе попадем в отставание. И я просто от злости и негодования начинаю делать этот дубль, и вдруг все получается: пас, финт, пас, удар слета! Но оказывается… никто не снимал! Мы всей группой смеялись до упаду. 
Минск произвел самое приятное впечатление, хотя я не успел погулять по городу и что-то особенное посмотреть. В дни отдыха предпочитал экономить силы. Но то, что я видел, покорило меня советским духом. 
Сбылась моя мечта – сыграть героя советского времени! Это было непросто и очень ответственно. Я буду безумно скучать по своему персонажу, хотя многое от него оставляю себе. И не только в высоком смысле: мне очень полюбились спортивные костюмы с надписью "СССР" - эксклюзив!"

Рауф Атамалибеков, продюсер "ТМ Продакшн":
"Этот проект начался со звонка моего друга, сценариста Ильи Цофина.
- Что ты знаешь об Эдуарде Стрельцове? - спросил меня Илья. 
- Он был прекрасный футболист, потом попал в криминальную историю, был посажен в тюрьму, отсидел какой-то срок, вышел, был отлучен от футбола, смог восстановиться, стал чемпионом страны. А теперь есть стадион его имени и рядом стоит ему памятник.  
Все это я где-то слышал, где-то читал, но особенно в деталях жизни Эдуарда Стрельцова я не разбирался.
- Ты ничего не знаешь, - сказал после паузы Цофин. - Это был выдающийся футболист, "русский Пеле", который, попав в эпицентр интриги, возникшей в руководстве советского государства во времена Хрущева, не дал себя уничтожить, смог выжить благодаря невероятной силе духа, твердому характеру и любви к футболу. Я напишу о нем сценарий. 
Сказал – сделал. Сценарий оказался одним из лучших, которые я когда-либо читал. Когда есть хороший сценарий – это уже полдела. 
Вскоре я показал этот сценарий на Первом канале, потом в компании "Централ Партнершип", сценарий коллегам понравился, и мы его запустили. 
Ну а дальше - с надежными партнерами, великолепным актерским составом и крепкой группой мы сняли, по-моему, достойный фильм. 
Я уверен, что "В созвездии Стрельца" найдет своего зрителя - вне зависимости от пола и возраста. Ведь это многожанровое кино: там есть и спорт, и драма, и триллер, и, конечно же, настоящая любовь".

Ольга Кочеткова, продюсер "Централ Партнершип": 
"Для меня большая честь принимать участие в создании столь интересного и знакового проекта. Благодаря команде российских и белорусских профессионалов, а также игре великолепных актеров - Мити Власкина, Саши Богдановой, Ольги Тумайкиной, Валерия Баринова, Сергея Юшкевича, Натальи Даниловой, – мы завершили съемки довольно сложной картины, "не ударив в грязь лицом". Впереди нас ждет не менее важная работа над монтажом, компьютерной графикой, музыкальным оформлением фильма. Надеемся, что премьера, намеченная на 2015 год, не оставит зрителей равнодушными!"

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля