4 Сентября
Пресс-релиз: ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ: начались съемки фильма о Валерии Ободзинском

3 сентября в Москве кинокомпания "Централ Партнершип" приступила к съемкам 8-серийного телефильма "Эти глаза напротив". Лента расскажет об одном из талантливейших исполнителей советской эстрады – Валерии Ободзинском (1942-1997).   

Его судьба поистине удивительна: благодаря феноменальному таланту простой парень из Одессы становится в СССР настоящей суперзвездой. В стране, где любовь одна – к Родине и лидерам политической идеологии, он поет о любви к женщине. И так как он не идет на компромиссы – не вступает в компартию, не исполняет патриотических духоподъемных песен, – его потихоньку убирают со сцены как неугодного. Он тоскует, все больше опускается... И в один прекрасный день пропадает. Исчезает (или уничтожена) и большая часть его записей на телевидении… Спустя годы преданная поклонница находит Ободзинского на галстучной фабрике, где он работает сторожем, и возвращает к жизни и творчеству. 

Сценарий картины написали Сергей Комаров (он же является режиссером проекта), Юлия Клименко, Андрей Румынский, Наталья Корецкая и Михаил Кабанов. Создать по-настоящему живой образ певца и сделать историю максимально приближенной к реальным событиям им помогли консультанты – дочери исполнителя Анжела и Валерия Ободзинские, а также его последняя жена Анна Есенина.

События ленты будут охватывать 40 лет, с 1950-х по 1990-е гг., поэтому в разные эпохи главных героев играют разные актеры: в молодости – Вячеслав Чепурченко (Ободзинский), Любовь Новикова (Белла) и Олег Ребров (Зарубин), а в зрелости и в пожилом возрасте – благодаря пластическому гриму – Алексей Барабаш, Евгения Брик и Кирилл Сафонов соответственно. Продюсер ленты – Наталия Клибанова. 

В картине прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна" и др., всего около 15 композиций.

Помимо Москвы и Подмосковья фильм будет сниматься в Крыму: в Севастополе, Евпатории, Ялте и Алупке. Завершить съемки планируется в середине декабря.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля