9 Июля
Пресс-релиз: ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ: скоро съемки

Кинокомпания "Централ Партнершип" заканчивает подготовку к съемкам  8-серийного телефильма "Эти глаза напротив", который расскажет о драматичной судьбе Валерия Ободзинского, одного из талантливейших исполнителей советской эстрады 1970-х гг. 
Команда "мотор!" прозвучит в августе, а завершить работу на съемочной площадке планируется в середине декабря. Сценарий к картине написали Сергей Комаров, Юлия Клименко, Андрей Румынский, Наталья Корецкая, Михаил Кабанов, а режиссерское кресло займет Сергей Комаров.  
Роль певца, популярность которого в СССР была сопоставима с популярностью Элвиса Пресли в США, исполнит Алексей Барабаш. Жену Ободзинского сыграет Евгения Брик, а преданную поклонницу, подарившую забытому кумиру миллионов второй шанс, - Мириам Сехон. В других ролях: Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Евгений Стычкин, Владимир Симонов, Александр Адабашьян, Андрей Ильин, Александр Сирин. 
В фильме прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна" и др., всего около 15 композиций. Причем в силу того, что качество фонограмм большей части выбранных песен оставляет желать лучшего, было принято непростое решение перезаписать композиции. Для этого будут приглашены несколько исполнителей, чьи голоса напоминают удивительный тенор Ободзинского. Кроме того, в картине будет много атмосферной музыки, отражающей разные эпохи, ведь действие фильма будет охватывать почти полвека – 1950-ые-1990-ые гг. 

Продюсер Наталия Клибанова:
"История Валерия Ободзинского, который был любимцем женской половины населения нашей страны, интересовала нас давно. У него удивительная судьба: благодаря феноменальному таланту простой парень из Одессы становится в СССР настоящей суперзвездой. Он не похож на всех: его песни только о любви, а эстрадные костюмы фривольны и неформатны. В то время как страна строит свое социалистическое светлое «сегодня», Ободзинский поет гимны не партии и комсомолу – он поет о любви к женщине. В стране, где «нет секса». В стране, где любовь одна – к Родине и лидерам политической идеологии. И так как он не идет на компромиссы – не вступает в компартию, не исполняет патриотических духоподъемных песен, – его потихоньку убирают со сцены как неугодного. Он тоскует, все больше опускается... И в один прекрасный день пропадает. Исчезает (или уничтожена) и большая часть его записей на телевидении… Спустя годы преданная поклонница находит Ободзинского на галстучной фабрике, где он работает сторожем, и буквально спасает его, возвращая к жизни и творчеству".

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля