13 Мая
Пресс-релиз: Прокатываемый ЦПШ ЭКИПАЖ - второй релиз IMAX в России

Корпорация IMAX совместно со Студией "ТРИТЭ Никиты Михалкова" сегодня объявили в Москве, что фильм "Экипаж" будет переведен в формат IMAX и выйдет на экраны осенью 2015 года. Прокатом ленты займется "Централ Партнершип". "Экипаж" станет вторым российским фильмом в формате IMAX.

Сюжет "Экипажа" навеян отдельными мотивами легендарной картины Александра Митты. Постановку фильма осуществит режиссер Николай Лебедев ("Легенда №17").

"Экипаж" рассказывает историю талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах. Начав все с нуля, пилотом-стажером под руководством сурового и принципиального летчика Леонида Зинченко, Гущин постепенно привыкает к жизни пилота гражданской авиации, за спиной которого не парашют, а сотни пассажиров. Отношения с наставником претерпевают изменения - от обожания и слепой веры до отчуждения и возможного предательства. Не все гладко складывается и в отношениях Гущина с неприступной красавицей Александрой, которая  работает в той же компании вторым пилотом. Во время полета в Юго-Восточную Азию наши герои получают сообщение о начавшимся землетрясении на вулканическом острове в океане. Экипаж принимает решение лететь туда. Настало время, когда Гущин  может показать все, на что он способен, спасая сотни людей.

"Вспоминая "Экипаж" Александра Митты, мы захотели сделать современный фильм о летчиках гражданской авиации. О буднях представителей этой романтической и благородной профессии. Это будет фильм не о Героях, а об обыкновенных, нормальных людях. Это будет фильм о тех, кто рядом, и о нас самих. Это будет фильм о наших современниках на которых держится страна, - отметил продюсер фильма Леонид Верещагин ("Легенда №17"). - Я убежден, что жанр романтической драмы, которая затем изменяется в жанр фильма-катастрофы привлечет к нашей картине самую широкую зрительскую аудиторию. Трудно представить лучший способ, чтобы показать видение зрелищной истории, как продемонстрировать ее с помощью уникального формата IMAX. Мы гордимся, что компания IMAX, которая с большой тщательностью отбирает фильмы по всему миру, остановилась именно на нашем проекте".

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля