11 Июня
Пресс-релиз: "Нацбест" с 2014 года увеличит премию лауреату до 750 тысяч рублей

Премия «Национальный бестселлер», кинокомпания «Централ Партнершип» и телеканал «2х2» объявляют об увеличении премиального фонда «Нацбеста» и введении дополнительных «спонсорских» номинаций. 

Начиная с 2014-года размер денежного приза лауреату премии «Национальный бестселлер» будет составлять 750 000 рублей, которые, как и прежде, лауреат поделит в пропорции 9:1 со своим номинатором, то есть человеком, предложившим книгу к конкурсу.

Одновременно вводится «утешительное» вознаграждение для пяти финалистов, не ставших лауреатами, в размере 60 000 рублей.
Кроме того, увеличится гонорар за работу в Большом жюри премии для профессионалов, читающих и оценивающих книги Длинного списка.
Телеканал «2х2» вводит специальную номинацию для авторов моложе 35 лет включительно. О форме поощрения будет объявлено дополнительно.
Кинокомпания «Централ Партнершип» вводит специальную номинацию для произведения – лучшей литературной основы для киносценария. О форме поощрения будет объявлено дополнительно.

В обеих спонсорских номинациях Короткий список из пяти произведений будет отобран Большим жюри премии, а выбор из пяти произведений будет сделан спонсором.

Новый сезон премии «Национальный бестселлер» откроется в январе 2014-го года.

Эта новость в СМИ:

Кинокомпания «Централ Партнершип» вводит специальную номинацию для произведения – лучшей литературной основы для киносценария.

РИА Новости

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля