26 Марта
ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ: «Централ Партнершип» перенесет на экран историю певца Валерия Ободзинского

Кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к производству 8-серийного телефильма, который расскажет о судьбе Валерия Ободзинского, одного из самых талантливых и популярных исполнителей на советской эстраде 1970-х гг. Проект носит рабочее название «Эти глаза напротив» (таково название самого известного хита певца), и в данный момент идет разработка сценария.

«История Валерия Ободзинского, который был любимцем женской половины населения нашей страны, интересовала нас давно, - рассказывает продюсер картины Наталия Клибанова («Детям до 16…», «Темный мир: Равновесие». – У него удивительная судьба: простой парень из Одессы благодаря феноменальному таланту становится в СССР настоящей суперзвездой. Он не похож на всех – его песни только о любви, а эстрадные костюмы фривольны и неформатны. В то время как страна строит свое социалистическое светлое сегодня, Ободзинский поет гимны не партии и комсомолу. Он поет о любви к женщине. В стране, где «нет секса». В стране, где любовь одна – к Родине и лидерам политической идеологии. И так как он не идет на компромиссы – не вступает в компартию, не исполняет патриотических духоподъемных песен, – его потихоньку убирают со сцены как неугодного. Он тоскует, все больше опускается... И в один прекрасный день пропадает. Исчезает (или уничтожена) и большая часть его записей на телевидении… Спустя годы преданная поклонница находит Ободзинского на галстучной фабрике, где он работает сторожем, и буквально спасает его».

Планируется, что в фильме прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Вечная весна» и др., всего около 20 композиций. Сейчас оформляются права на музыку, тексты песен и фонограммы. «Перепевать песни специально для картины нет смысла, - комментирует Наталия Клибанова. – Мы хотим, чтобы зрители слышали именно золотой тенор Ободзинского. Так кто-то благодаря проекту вспомнит любимые песни молодости, а кто-то услышит их впервые».

В центре сюжета, конечно, будет не только творчество легендарного исполнителя, но и любовь: страстное чувство Ободзинского к жене и отношения с поклонницей, боготворившей его и подарившей ему второй шанс. 

Режиссер и исполнители главных ролей еще не определены, но будут выбраны в ближайшее время. К съемкам планируется приступить в конце года.

В настоящее время у кинокомпании «Централ Партнершип» на разных стадиях производства находятся более двадцати проектов, среди которых такие ожидаемые, как «Шерлок Холмс»,  «Марафон»«Петр Лещенко»«Легенды о Круге»«Красные горы», «Темный мир: Равновесие», «22 минуты» .

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля