21 Ноября
"Централ Партнершип" приступила к работе над новым проектом АЛЕКСАНДР ГОДУНОВ

«Централ Партнершип» запускает в производство проект под рабочим названием «Александр Годунов». 4-серийный телефильм будет рассказывать о трагической судьбе одного из величайших артистов советского балета 1970-х Над сценарием к картине работают Михаил Бартенев («Журов», «Ивановъ») и Виктор Ольшанский («Спас под березами», «Далеко от войны»), а консультантом проекта выступает балерина Людмила Власова, бывшая жена Годунова.

Август 1979 года, Нью-Йорк. Гастроли балетной труппы Большого театра в США завершаются громким успехом и оглушительным скандалом. Солист и звезда Большого Александр Годунов ушел из гостиницы и не вернулся. В отеле его ждет жена, балерина Людмила Власова. Но ожидание бессмысленно: на специально созванной пресс-конференции через переводчика, роль которого берет на себя поэт Иосиф Бродский, Годунов заявляет, что намерен остаться в Америке. Людмила же решает вернуться домой, к матери. А это означает, что супруги почти наверняка больше не увидятся…

В центре фильма будут полные драматизма события тех трех дней, когда американские власти не давали советскому самолету с Людмилой Власовой на борту разрешения на вылет. Зарубежные СМИ и общественность были убеждены, что КГБ разлучает супругов силой. Годунов пытался добиться свидания с любимой женой, а она просто хотела вернуться в Россию…

Людмила Власова, артистка балета, солистка Большого театра (1961-1982 гг.), актриса, консультант проекта  АЛЕКСАНДР ГОДУНОВ: "Мы уже познакомились с драматургами Михаилом Бартеневым и Виктором Ольшанским. У нас с ними была очень хорошая беседа: я в течение нескольких часов отвечала на их вопросы, много рассказывала. Буду и в дальнейшем им помогать… Я почему-то уверена, что они напишут очень хороший сценарий". 

Съемки «Александра Годунова» планируется начатьв апреле, а полностью завершен фильм будет осенью 2013 года. На данный момент ведутся переговоры с потенциальным режиссером. Его имя будет озвучено позднее.

Эта новость в СМИ:

О побеге танцора Большого театра в США снимут фильм

lenta.ru

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля