19 Ноября
ПЕТР ЛЕЩЕНКО: съемки завершены

18 ноября в подмосковном Нахабино Студия «Централ Партнершип» завершила съемки 8-серийной исторической драмы ПЕТР ЛЕЩЕНКО». Это первая художественная картина, которая рассказывает о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века, исполнителя бессмертных композиций «Чубчик», «Черные глаза», «У самовара». Роль Лещенко в молодости исполнил Иван Стебунов, а в зрелые годы – Константин Хабенский.

Фильм охватывает все основные вехи окутанной тайнами и легендами биографии обладателя уникального голоса. Сценарий «Петра Лещенко» - одна из последних работ классика кинодраматургии Эдуарда Володарского. Постановкой картины занимался Владимир Котт («Серебряный самурай», «Громозека», «Операция «Горгона»).

Съемки стартовали во второй половине июля и проходили в Москве, Подмосковье и Ярославле, а также во Львове и в Одессе. Причем в Украине съемочная группа работала в исторических местах, связанных с именем певца. В самых масштабных сценах (окопы Первой мировой, концерты) были задействованы сотни статистов, а в общей сложности через гримеров и костюмеров прошло около 3000 человек массовки.

Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта (кроме Сергея Фролова). Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев.  

Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Продюсер проекта Денис Фролов не исключает, что впоследствии будет выпущен саундтрек картины – песни из репертуара Петра Лещенко, исполненные Хабенским.  

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля