23 Июля
Пресс-релиз: "Централ Партнершип" приступила к съемкам исторической драмы ПЕТР ЛЕЩЕНКО

Кинокомпания «Централ Партнершип» приступила к съемкам 8-серийной исторической драмы ПЕТР ЛЕЩЕНКО, первой художественной картины, рассказывающей о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века, исполнителя популярных композиций «Чубчик», «Черные глаза», «У самовара». Главную роль в фильме играет Константин Хабенский.

Сценарий «Петра Лещенко» написан Эдуардом Володарским, а постановкой картины занимается Владимир Котт («Серебряный самурай», «Громозека», «Операция «Горгона»»).

Съемки картины будут вестись до ноября. Пройдут они в Москве, Львове и Одессе, – в  исторических местах, связанных с именем певца. Премьера проекта состоится на одном из центральных телеканалов страны.

«Петр Лещенко» - один из четырех проектов (наряду с «Легендами о Круге», «Поручиком Крыловой» и «Офицерами-3»), над которыми работает открытая в 2012 году собственная производственная компания ЦПШ – «Студия Централ Партнершип».

Режиссер Владимир Котт рассказывает: «Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал – похож»…

«Лет 15 назад, когда Вера Лещенко впервые увидела Константина Хабенского, она сказала, что он ей очень напоминает Петра Константиновича. Не только внешне, но и своим поведением, - поддерживает режиссера консультант проекта журналист Ольга Петухова, дружившая с Верой Белоусовой-Лещенко, покойной супругой Петра Лещенко. - Я впервые познакомилась с людьми, которые собираются снять о Лещенко фильм, который действительно соответствует жизни, натуре и характеру Петра Лещенко. Поэтому этот замечательный проект мне особенно дорог».

«Можно поставить любую песню Лещенко и, я на 100% уверен, если вы даже не знаете слов, у вас будет полное ощущение, что вы ее уже слышали раньше. Я надеюсь, что наш фильм не оставит зрителя равнодушным и не обманет ожиданий поклонников творчества Петра Лещенко. На проекте замечательные актеры, талантливый, профессиональный режиссер, сильная драматургия Эдуарда Яковлевича Володарского», - заявил продюсер Денис Фролов.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля