13 Июля
Пресс-релиз: МАДАГАСКАР 3 стал самым кассовым мультфильмом в истории российского проката

Мультбастер МАДАГАСКАР 3 студии DreamWorks Animation  - третья часть франшизы про приключения обитателей Центрального Зоопарка Нью-Йорка - стал самым кассовым анимационным фильмом в истории российского проката и третьим самым кассовым фильмом в России за всю историю. При этом МАДАГАСКАР 3  - самый кассовый фильм 2012 года в России. 
 
Таким образом, в тройку самых кассовых анимационных фильмов в России входят три картины студии DreamWorks Animation: МАДАГАСКАР 3, ШРЭК НАВСЕГДА и КОТ В САПОГАХ! Все эти мультбастеры выпущены в российский прокат кинокомпанией ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП. 
 
Мировым прокатчиком МАДАГАСКАРА 3 является Paramount Pictures, подразделение Viacom Inc., на российском рынке  - ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП.
 
Фильм вышел в России 7 июня на рекордном числе экранов – 1830. И собрал на сегодня $ 48,3 млн., или 1,58 млрд. рублей. Прокат картины продолжается!
 
«Мы очень рады работать с лучшими образцами мировой анимации от студии DreamWorks Animation. Российским зрителям очень полюбились эти картины для всей семьи, которые неизменно собирают впечатляющую кассу у нас в стране, -- говорит президент кинокомпании ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП Марк Лоло. -- Особенно приятно, что сборы проектов DreamWorks Animation в России уже не первый раз становятся крупнейшими в международном прокате».

«Россия является одним из самых важных рынков в мире для фильмов студии DreamWorks Animation, и мы невероятно гордимся таким беспрецедентным результатом бокс-офиса», - говорит Джеффри Катценберг, генеральный директор DreamWorks Animation: «Мы очень благодарны нашей аудитории в России за их энтузиазм и поддержку Мадагаскара 3».

МАДАГАСКАР 3 собрал $ 200 млн. на внутреннем рынке США и почти $ 260 млн. за его пределами, общий бокс-офис на сегодняшний день составил около $ 460 млн.
 
В долгожданной третьей части  франшизы Лев Алекс, зебра Марти, бегемот Глория и жираф Мелман все еще пытаются вернуться в родной город. Вместе с королем Джулианом, Морисом и Пингвинами они все время попадают в комичные ситуации. На этот раз герои путешествуют через Европу, где находят бродячий цирк.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля