8 Июня
«Мадагаскар 3» собрал за первый день проката рекордные для анимации 130 млн. рублей

Мультбастер «Мадагаскар 3» студии DreamWorks Animation, релиз кинокомпании «Централ Партнершип», за первый день проката собрал 130 млн. рублей. Он установил рекорд стартовых сборов четверга, а также  первого дня проката для анимации за всю историю российского рынка. «Мадагаскар 3» также стал самым кассовым стартом для фильмов DreamWorks Animation и анимации в целом в России.

Предыдущим анимационным рекордсменом была 4-я часть франшизы DreamWorks Animation о зеленом огре ШРЭК НАВСЕГДА. За первый день проката она заработала 89 млн. рублей, а общий бокс-офис составил 1,58 млрд. рублей, сделав фильм самой кассовой анимацией и третьим фильмом за всю историю отечественного проката.

«Это отличный фильм для похода в кино всей семьей на праздники, – говорит директор по кинопрокату кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. – В среднем «Мадагаскар 3» собирает по 10 млн. рублей в час, и мы надеемся, что он будет удерживать эту планку как можно дольше».

Напомним, что «Мадагаскар 3» – продолжение франшизы о приключениях льва Алекса, зебры Марти, бегемота Глории и жирафа Мелмана – вышел на российские экраны рекордным количеством экранов – 1830.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля