3 Апреля
В Москве прошла премьера фильма "Шпион"

Вчера создатели приключенческого экшена «Шпион» праздновали окончание «нелегкого трехлетнего марафона» по созданию картины и впервые оценили результат своих трудов. Беспрецедентную премьеру в Театре Российской армии (где, кстати, снимали несколько сцен картины) предваряла пресс-конференция, которая прошла днем в кинотеатре «Октябрь».

Журналисты из России и стран СНГ, познакомившиеся с полнометражным дебютом Алексея Андрианова, интересовались историей его создания. Продюсеры «Шпиона» Леонид Верещагин и Сергей Шумаков рассказали, что она была непростой, а кризис, казалось, и вовсе поставил крест на проекте. Но, несмотря на все трудности, его все же удалось довести до конца: «Мы стремились собрать в нечто целое культурные приметы и мифы советской эпохи. И мы счастливы, что зрители, наконец, смогут оценить нашу работу». Продюсеры также признались, что очень рады, что судьба свела их с талантливым дебютантом Алексеем Андриановым, учеником Владимира Хотиненко. Алексей, в свою очередь, поведал, что «Шпион» - это попытка создать новый для российского кино жанр: «Во время работы мы с ребятами из съемочной группы часто произносили слово «комикс» и «комиксовый», говоря, например, о том или ином ракурсе, о манере игры. Но это не значит, что мы воспроизводили клише из комиксов. Мы создавали нечто совершенно новое. В нашем кино, мне кажется, такого еще не было».

Также на вопросы журналистов отвечали исполнители главных ролей Федор Бондарчук, Данила Козловский и Анна Чиповская и автор книги, которая легла  в основу фильма, Борис Акунин.

Все внимание было обращено к ним и во время масштабной и красочной премьеры в Театре Российской армии. Гостей вечера, поднимавшихся к монументальному советскому пентагону по красной ковровой дорожке, встречали работники органов, а в фойе поджидали прогуливающиеся матросы и стайки очаровательных барышень. Позже, когда приглашенные – а среди них было множество звезд – устроились на своих местах, эти «гости из прошлого» вышли на сцену и исполнили танец под танго «Утомленное солнце». Затем перед публикой выступили режиссер и продюсеры, а Федор Бондарчук и Данила Козловский поименно назвали всех присутствующих членов съемочной группы, после чего свет в зале погас… Полтора часа спустя первые зрители вынесли свой вердикт: в зале раздались аплодисменты.     

В широкий прокат экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина выйдет уже с 5 апреля.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля