11 Мая
«Шерлок Холмс»: съемки грандиозного проекта завершены

Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки беспрецедентного по масштабам телевизионного проекта – 16-серийного детектива «Шерлок Холмс» режиссера Андрея Кавуна («Охота на пиранью», «Кандагар»).

Начавшаяся в сентябре работа продолжалась почти восемь месяцев и заняла 161 съемочный день. Викторианский Лондон воссоздавали в Санкт-Петербурге и окрестностях – в Выборге, Кронштадте, Пушкине, Гатчине, Иван-городе. За все время было отснято около 1000 сцен, в которых участвовало в общей сложности несколько тысяч статистов и около 400 актеров. Главные же роли исполнили Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Уотсон), Михаил Боярский (Лестрейд), Лянка Грыу (Ирэн Адлер), Ингеборга Дапкунайте (миссис Хадсон) и Алексей Горбунов (Мориарти).   

В 16-ти сериях будут рассказаны 8 детективных историй разных типов (мистический и политический детективы, триллер, любовная история и др.). Каждая история представляет собой не прямую экранизацию, а компиляцию из 2-3 рассказов сэра Артура Конан Дойла. Причем как тех, что раньше воплощались на экране, так и тех, что прежде никогда не привлекали внимания кинематографистов.

Работу над картиной планируется закончить в конце октября. Премьера проекта состоится на одном из центральных телеканалов страны.

Фильмы производства Централ Партнершип

Забыли пароль?ВойтиОтмена

Регистрация — только для партнеров

После проверки заявки вы получите письмо о подтверждении регистрации

Деятельность

ОтправитьОтмена

Восстановление пароля